Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Карта сайта Вход

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Магаданский областной диспансер психиатрии и наркологии»

Профилактика управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

5 марта 2020
103
1

Санитарно-просветительная работа по вопросам профилактики управления транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Во исполнение решения постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Магаданской области от 09.12.2019г., среди лиц, осужденных к лишению права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, проведено мероприятие, направленное на предупреждение правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения.

Это межведомственное мероприятие организовано УФСИН России по Магаданской области и УМВД России по Магаданской области, и проведено 2 марта 2020 года в Управлении ГИБДД УМВД России по Магаданской области. Сотрудники Госавтоинспекции рассказали осужденным о дорожно-транспортных происшествиях и их причинах, продемонстрировали видеоролик «Выпить или выжить?».

В мероприятии приняла участие заведующая организационно-методическим отделом ГБУЗ «МОНД», врач психиатр-нарколог О.Н. Молчанова. Она провела санитарно-просветительную работу по вопросам профилактики управления транспортным средством в состоянии опьянения, выступила с информацией по вопросам рисков, связанных с употреблением алкоголя и потреблением наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача для водителей транспортных средств, а также последствий управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Также проведена беседа, в ходе которой О.Н. Молчанова рассказала лицам, осужденным к лишению права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, о порядке проведения медицинских осмотров водителей (кандидатов в водители), и медицинских противопоказаниях к управлению транспортным средством.

Мероприятие прошло успешно, способствовало негативному отношению к управлению транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и приверженности к ведению здорового образа жизни.

  • Профилактика управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения