Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Магаданский областной наркологический диспансер»

11 СЕНТЯБРЯ - ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ТРЕЗВОСТИ

12 Сентября 2019
4
0

Ежегодно в Российской Федерации 11 сентября в целях борьбы с алкогольной зависимостью и популяризацией трезвого образа жизни проводится Всероссийский День трезвости. Впервые он был проведен в 1913 году. Инициаторами выступили служители Православной церкви. Уже через год Святейший Синод принял решение праздновать Всероссийский день трезвости ежегодно.

С 9 по 13 августа в ГБУЗ «МОНД» прошел ряд мероприятий, приуроченных к Всероссийскому дню трезвости. В диспансерном отделении ГБУЗ «МОНД» 11 сентября 2019 года проведена акция «День открытых дверей». На информационных стендах представлены листовки и плакаты с официального ресурса Минздрава России о здоровом образе жизни www.takzdorovo.ru. Для посетителей диспансера проведена демонстрация видеороликов антиалкогольной и антинаркотической направленности, в том числе из серии «Ты сильнее! Минздрав утверждает», видеоролики также размещены на сайте ГБУЗ «МОНД». Во время акции гражданам была представлена возможность получения консультаций врача психиатра-нарколога, медицинского психолога. Всего в день акции за консультациями обратилось 14 граждан по вопросам медицинской помощи, предоставляемой в диспансере, профилактике наркологических расстройств, и другим интересующим вопросам. Каждый посетитель получил ответы на свои вопросы.

С 9 по 13 сентября медицинские психологи ГБУЗ «МОНД» провели профилактические лекции о вреде алкоголя, с демонстрацией видеороликов среди обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях города. В том числе со студентами Магаданского колледжа экономики и сервиса (профессионального лицея №5) проведена беседа с демонстрацией видеофильма «Четыре ключа к твоему успеху». В гимназии № 24 для учащихся проведена тематическая лекция о вреде употребления психоактивных веществ и преимуществах здорового образа жизни. Профилактические лекции и беседы были также проведены среди трудовых коллективов города, и среди несовершеннолетних, состоящих на учете в отделе исполнения наказаний ФКУ УИИ УФСИН России по Магаданской области.
Организованы встречи представителя Епархии Магаданской и Синегорской русской православной церкви А. Ворожеева с пациентами ГБУЗ «МОНД», на тему трезвости и воздержания от алкоголя и наркотиков.
Также с пациентами ГБУЗ «МОНД» встретился руководитель городского благотворительного православного общественного фонда «Отчий дом» А.Е. Печалкин, провел беседы по отказу от потребления алкоголя, наркотиков, приверженности к здоровому образу жизни.

Проведены выступления в региональных СМИ. На телеканале «ТВ Колыма плюс». 11 сентября 2019 года врач психиатр-нарколог Семиколенов В.И. рассказал о деятельности наркологического диспансера, тенденциях изменений наркологической заболеваемости, о предоставлении наркологической помощи и мерах по профилактике алкоголизма и наркомании. В Газете «Магаданская правда» 13.09.2019 вышла статья «День трезвости» с интервью заведующего психологическим кабинетом ГБУЗ «МОНД» А. Тарасюк. В газете «Вечерний Магадан» в выпуске от 19 сентября выйдет статья заведующей оргметод. отделом О. Молчановой.

13 сентября 2019 года главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава Магаданской области А.А. Тарасюк, врачи и медицинские психологи ГБУЗ «МОНД» приняли участие в конференции «Трезвость и трезвение», который организовала Епархия Магаданская и Синегорская русской православной церкви в Северо-восточном государственном университете. Сотрудники ГБУЗ «МОНД» рассказали о заболеваемости алкоголизмом и наркоманией и мерах по их снижению, о вреде алкоголя и наркотиков. Участники конференции посмотрели фильм «Незримый враг» и обсудили вопросы противодействия алкоголизации и утверждения трезвости.

• 11 СЕНТЯБРЯ - ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ТРЕЗВОСТИ